Colombia vence a Paraguay y anhela con clasificar al mundial

Colombia derrotó a Paraguay 3-0 en el segundo día de la etapa final del Campeonato Sudamericano Sub-20 2023 en el Estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá el viernes. En el duelo, la tricolor se alzó con la primera victoria y la clasificación mundialista de Indonesia comenzó a acercarse.

Colombia derrotó a Paraguay 3-0 en la etapa final del Campeonato Sudamericano Sub-20

Sudamericano Sub-20

Nada más empezar el partido, los locales se adueñaron del balón y empezaron a buscar la portería contraria, pero la defensa rival era sólida.

Colombia tuvo su primera ocasión clara en el minuto 17 tras una soberbia actuación individual de Jorge Cabezas, que pasó a Óscar Cortés, cuyo disparo detuvo el portero Ángel González. A los 12 minutos, la Tricolor jugó bien en el medio campo entre Andrés Salazar, Alexis Castillo Manyoma y Miguel Monsalva, quien asistió a Jorge Cabezas para poner el 1-0 frente al arquero. Después de unos 40 minutos, Colombia recuperó el balón en el medio campo, cambió de forma y jugó una serie de pases, Oscar Cortez se unió a Cabezas para romper la pared juntos,. Armaron el segundo juego de la noche y la primera mitad terminó rápidamente.

Colombia y Guatemala bajan la tensión y buscan normalizar las relaciones

Presentación final de Silvestre Dangond en los premios Upar Awards

Aldo Bovadilla hizo dos cambios en el segundo tiempo. Diego Gómez y Víctor Quintana jugaron en vez de Pablo Gamarra y Nelson Gauto. La dinámica no cambió mucho, con los cafeteros buscando nuevos puntos, mientras Guaraní intentaba acercarse al arco de Marquines.

El tricolor sigue el manejo de la pelota y siempre sigue el progreso de su oponente. Los albirrojos, en cambio, no pudieron mantener mucho tiempo el balón en los pies.

En el minuto 77, volvió a ser la opción clara cuando Mina centró y Cabezas le pegó de taquito, solo para que el portero González apagará una señal de gol. Finalmente, en el minuto 88, Gustavo Puerta rebotó en la medialuna y puso el 3-0 con un potente disparo.

El próximo partido de Colombia en el Sudamericano Sub-20 será ante Ecuador el lunes por la noche en casa en El Campín. Y Paraguay se enfrentará a Brasil.