MÉXICO 1-0 ALEMANIA MUNDIAL 2018

Un gol de Hirving Lozano en la primera mitad y un Tricolor ordenando y plantando cara a los campeones del mundo liquidaron el partido

Creyendo, corriendo, sudando, insistiendo y marcando. Sí, en gerundio todo. Así ganó México 1-0 a Alemania y no valen tres puntos únicamente. Es derrotar al campeón del mundo, a un equipo que siempre, siempre, hemos visto invencibles.

México tuvo en un puño a Alemania y en esta ocasión, lo apretujaron y no lo dejaron ir.

Hirving Lozano anotó un gol sobre el final de la primera parte y México superó a Alemania en su partido por la primera fase del Mundial de Rusia. El “Chucky” Lozano aprovechó el pase de Javier Hernández para marcar el primer gol de su carrera en una Copa del Mundo.

México fue netamente superior frente al vigente campeón en el estadio Luzhniki de Moscú, pero dilapidó varias ocasiones de gol ante un rival impreciso. Ya a falta de 20 minutos Alemania insistió y puso todo su arsenal, pero Guillermo Ochoa y la defensa logró contener los embates.

Lozano, de 22 años, había sido señalado como una de las nuevas figuras llamadas a destacarse en Rusia. Viene de anotar 16 goles en su primera temporada con el PSV Eindhoven.

México busca el primer triunfo en cuatro enfrentamientos en mundiales ante los alemanes, que los vencieron por última vez en Francia 1998.

Y además del triunfo, Rafael Márquez sumó su quinta participación mundialista tras entrar de cambio por Andrés Guardado.